你的位置:首页 > 工作动态
我校第三次书记校长下午茶活动在崇理书院举行 陈秋明与支部书记探讨基层党建工作
 

“学校党建工作是一项非常重要的工作,又是一项日常工作”,在昨天下午举行的书记校长下午茶活动中,陈秋明书记指出,“学校有91个党支部,每个党支部都要充分发挥战斗堡垒作用,每位支部书记都要担负起党建工作的主体责任,这样才能发挥出共产党的核心领导作用,才能让共产党的形象深入人心。”

516日下午,学校第三次书记校长下午茶活动在崇理书院举行,党委书记陈秋明、党委副书记杨平与来自电信、机电、经济、汽车、传播、外语、建环、人文、继培、后基处等10个二级学院和行政部门的师生党支部书记代表环座一堂,共饮“下午茶”,探讨基层党建工作,现场气氛融洽,互动热烈。党委办公室主任李小元、副主任吕炜也参加了讨论。

陈秋明首先结合深圳市今年将党支部建设作为党建工作的主体这一背景,阐述了本次下午茶活动探讨基层党支部建设工作的目的和意义。他鼓励到场的支部书记代表,能够围绕基层党建工作讲真话、讲实话、讲真知灼见。

十位支部书记代表分别结合自身党建工作体会和学习思考,围绕党支部委员的分工、党员评优的考核标准、学生党员的发展、党性教育的加强、支部党员交流平台的建设等一系列问题,从不同角度踊跃发表了自己的意见和建议,进行了热烈的交流。陈秋明认真聆听每一位支部书记的发言,细心做好相关记录,就大家普遍反映的热点难点问题进行详细询问,其中,“党性教育要常态化”、“党建制度要规范化”、“严格把控学生党员发展”、“将党建工作与专业教育相结合”、“创新党员教育载体”等观点得到了陈秋明和杨平的高度认同。同时,陈秋明还专门询问了各支部关于“三会一课”制度的开展情况,并要求各支部一定要按时、保质做好“三会一课”的工作推进。

交流结束后,陈秋明作了总结讲话。他代表学校党委对91个党支部书记一直以来为学校党建工作所作出的努力表示感谢。他说,党建工作非常重要,又十分常态化,需要一线的支部书记抓好、抓实。

陈秋明还对学校党建工作提出了六点要求,一是支部书记要担负起主体责任,全面加强支部建设;二是学校党委加强对支部书记的培训,提高支部书记的履职能力;三是严格执行“三会一课”要求,加强党组织常态化工作和常态化管理,严格制度管理,从严治党;四是在学校改革发展和攻坚克难中,基层党支部要发挥战斗堡垒作用,支部委员要发挥先锋模范作用,把支部建成“温馨家园”;五是学校党委要为基层党组织在党建工作中遇到的困难提供帮助和支撑;六是严格党员发展,确保党员发展质量。


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心