你的位置:首页 > 工作动态
学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
 

 515日,学校在留仙洞校区明德楼109会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和省、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,对我校2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出动员部署。学校党委书记陈秋明,校长贾兴东,党委副书记、纪委书记杨平,在家副校长李月,党委委员李小元、李卓梅、谭属春、唐克胜,以及全体中层干部出席会议。会议由杨平同志主持。

杨平首先按照市纪委派驻第十一纪检监察组的部署要求,传达学习了《北京大学13起违反八项规定精神典型案例的通报》精神,要求从中吸取教训,切实对照检查,边查边改,立行立改,狠抓落实,确保中央决策部署特别是八项规定精神在学校落地生根。他重点传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习常态化制度化的重要指示精神和55日全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,指出推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要持续立根固本,在“学”上久久为功,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要践行“四个合格”,在“做”上深化拓展,保证党的各级组织和广大党员干部充分发挥作用;要花大力气大抓基层大抓支部,推动“两学一做”落细落小落到基层,促进学习教育与基层党建深度融合。

陈秋明对推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了动员部署。他指出,2016年学校党委始终将“两学一做”学习教育作为党建工作龙头任务来抓,坚持整体谋划、科学设计、扎实推进,顺利完成组织关系排查,集中开展基层组织换届,稳妥做好党费核查与补缴,扎实开展精准扶贫,深化党风廉政与工作作风建设,开展“重走长征路”等主题实践活动,切实增强了理想信念,规范了党内政治生活,集中整改了党建工作突出问题,取得了良好成效。学校在全市教育系统党建综合评价中名列前茅,被市委教育工委评定为“先进基层党组织”。

陈秋明在讲话中强调,学校党委印发《2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,是贯彻中央和省、市委部署要求,持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸的行动指南。一是要提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想行动统一到学校党委决策部署上来;二是要找准载体抓手,加大力度将“两学一做”学习教育常态化制度化的重点任务落到实处,不断增强党员干部的政治意识、纪律意识、规矩意识,全面提升基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,确保“两学一做”学习教育取得实实在在成效;三是要把学习教育常态化制度化工作与当前中心工作紧密结合起来,坚持两手抓、做到两促进;四是要强化组织领导和督促指导,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党建工作考核内容,主要负责同志要亲自抓谋划、抓推动、抓落实,以钉钉子精神持续发力、久久为功,确保学习教育常态化制度化各项任务落地生根。


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心