你的位置:首页 > 工作动态
我校第二次书记校长下午茶活动举行
 

学校第二次书记校长下午茶活动在崇理书院举行。

“教风学风是高校一个永恒的话题”,在昨天下午举行的书记校长下午茶活动中,贾兴东校长指出,“学校有70多个专业,每个专业特色鲜明,学生爱好兴趣广泛,因此,要结合学校各专业的实际情况和特点来抓教风学风建设”。

424日下午,学校第二次书记校长下午茶活动在崇理书院举行,贾兴东校长与来自计算机、机电、建环、汽车、数创、化生、传播、医护、管理、人文等10个二级学院的10余名教师代表环座一堂,共饮“下午茶”,畅谈“教风学风”,现场气氛融洽,互动热烈。

“教风学风是高校一个永恒的话题”

贾兴东首先结合自己的工作经历和来校后实地调研的情况,阐述了对教风学风建设的认识。他说,教风学风是高校一个永恒的话题,要抓好教风学风建设,必须结合学校各专业的实际情况和特点。贾兴东鼓励到场的教师代表,能够围绕学校的教风学风建设各抒己见,畅所欲言。

针对学校学生的特点、教风学风建设中存在的问题以及如何改进等内容,教师代表们进行了热烈的交流,思路碰撞,火花频现。其中,“教师要多开发原创实用课程”、“积极探索课程改革与有效教学”,“用学生易于接受的方式方法,将知识加工包装后再教授给学生”等观点得到了贾校长的高度认同。同时,针对迟到、旷课、玩手机、打游戏、课堂睡觉等问题,教师代表们也分享了“建立诚信无手机课堂”、“学习习惯再养成”、“发挥班干部积极作用”、“宿舍健康管理”等良策。

“让优良的教风学风和干事创业的正气在学校不断发扬光大”

贾兴东在总结中强调,学校将坚决贯彻执行学校第三次党代会精神,严格落实“十三五”规划确定的各项工作目标,狠抓教风学风建设,把教风学风的改善提升作为2017年工作的重中之重和立校的根本来抓。学校会采取各项措施,让优良的教风学风和干事创业的正气在学校不断发扬光大。

贾兴东感谢教师代表们在活动中提出的意见和建议,包括教学和科研如何平衡发展、教与学关系如何处理、教师与辅导员如何有效配合等等,承诺学校将认真研究,提出具体的改进措施,欢迎大家给他发邮件提建议,他一定会认真阅读,研究落实。

最后,贾兴东号召广大教师,摆正心态、脚踏实地、立足教学,齐心协力狠抓教风学风,为把我校建成世界一流职业院校做出自己的贡献。


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心