你的位置:首页 > 工作动态
学校召开“两学一做”学习教育工作会议
 


  4月18日下午,学校在留仙洞校区明德楼109召开“两学一做”学习教育工作会议。会议传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示及中央、省委、市委学习教育有关会议精神及其他重要文件精神,并对我校开展“两学一做”学习教育工作作动员部署。党委书记、校长刘洪一主持会议。

  会上,刘洪一对全校开展“两学一做”学习教育作重要部署,并提出明确要求。首先,要提高开展“两学一做”学习教育的思想认识。开展“两学一做”是推动从严治党向基层延伸和加强思想政治建设的迫切需要,也是我校推进中国特色世界一流技术大学建设的现实需要。其次,要把握开展“两学一做”学习教育的总体要求。一是“基础在学、关键在做”,达到“五个进一步”;二是“带着问题学、针对问题改”,坚持“五个着力”;三是“抓在日常、严在经常”,落实“五个结合”。第三,要明确开展“两学一做”学习教育的主要内容。一是要原原本本学党章党规;二是要全面深入学系列讲话;三是要做“四讲四有”合格党员。最后,要掌握开展“两学一做”学习教育的方法措施。开展“两学一做”要突出经常性教育特点,用好日常的教育途劲、教育方式,注重要发挥党支部的作用,引导广大党员立足岗位作贡献,发挥领导干部带头作用,强化问题导向。

  他强调,开展“两学一做”学习教育作为当前重要的政治任务,各级党组织要联系实际工作统筹推进,做到学习教育与日常工作“两不误、两促进”,引导全校党员把对党章党规和系列讲话的深刻领悟转化为落实各项工作的强大动力,在学习、工作和社会生活中起先锋模范作用,在学校“三育人”系统改革中奋发有为,为早日建成中国特色世界一流技术大学做出积极贡献。

  会上,党委副书记、纪委书记陈秋明还传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示及中央、省委、市委学习教育有关会议精神及其他重要文件精神。

 

 

 

 

 

办公室(党委):杨潘升

2016年4月19日

 


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心