宣讲“两会”精神 察民情听民意解民忧

-----市党代表进社区活动

3月31日下午,我校党委书记、校长刘洪一作为市党代表来到西丽街道留仙社区开展“党代表进社区”活动,向社区居民宣讲全国、省市“两会”精神,听取意见建议,开展志愿服务,受到居民群众的热烈欢迎。

首先,刘洪一在留仙社区党代表工作室向社区居民代表宣讲全国、省市“两会”精神,他通过“十三五规划”、“五大发展理念”、“供给侧改革”等7个关键热词,为大家深入浅出的分析了当前国内的发展形势,报告了国家新的一年及未来五年发展目标,鼓舞大家要为国家顺利实现四个全面目标,实现民族伟大复兴的伟大目标充满信心。接着,他向社区党员和群众代表详细答复了上次“党代表进社区”活动中反映的“安全隐患整治”、“基础设施更新”、“社区舞蹈队帮扶”等问题的跟踪落实进度,并现场接受了居民代表关于社区卫生、服务、停车等方面的意见咨询。活动现场气氛热烈,社区群众争先提问,积极反映意见建议。刘洪一认真听取了在场20多名居民代表关于“高音喇叭扰民”、“养犬安全隐患”等问题反映,并一一记录、现场答疑。对一时无法解决的问题,刘洪一耐心解释,表示会通过各种渠道积极与相关部门进行沟通,协调解决问题。最后,他表示学校将进一步加强对留仙社区的文化扶持,开展“送校园文化精品进社区”等活动,充分发挥高校的人才资源和专业优势,提升社区文化活动水平。此外,刘洪一还为社区居民带来了7个学院12支学生志愿服务队伍,为社区居民提供普法宣传,“非遗”进社区,康复理疗、测量血压、电子证照制作等服务。

在党代表活动室居民座谈会上,社区居民还对刘洪一作为市党代表长期关爱留仙社区表示由衷的感谢。有居民满含深情的说:“你们学校办得很好,对我们老人非常尊重,我们这些老人能住在咱们深职院的周边,真是我们的一种福分!”还有居民说:“经常看到深职院的学生在366大街上开展学雷锋活动,特别‘养眼’!”

办公室(党委):杨潘升

2016年4月1日