你的位置:首页 > 工作动态
学校举行业余党校第37期党的发展对象培训班开班典礼
 

 

316,学校业余党校第37期党员发展对象培训班开班典礼在留仙洞校区图书馆报告厅举行,党委副书记、纪委书记出席典礼致辞并讲授第一课。典礼由办公室主任李小元主持。

陈秋明首先为典礼致开幕辞,他对参加培训班的全体学员表示祝贺,希望他们珍惜此次学习机会,进一步纯化入党动机,提高理论水平,增强党性修养,坚定理想信念,争取早日加入中国共产党。接着,他从“如何看待中国共产党的执政地位?、“如何看待中国共产党发展过程中遇到的挫折以及取得的成就?”、“如何看待党员个别同志的特权意识和腐败现象?”、“中国共产党能否带领中国更好地走向未来?”等4个方面,运用了大量详实数据和经典事例,结合自身成长经历,为大家深入剖析“只有中国共产党才能救中国”,“只有中国共产党才能建设发展好中国”,“只有中国共产党才能率领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦”。

陈秋明指出,中国共产党的领导地位不是自封的,而是历史的选择、人民的选择。历史是最好的教科书,它用事实告诉人们:没有共产党就没有新中国,就没有今天中国的强大和人民的幸福。中国共产党是中国人民的主心骨,夺取中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴,必须始终不渝地坚持党的领导。

最后,他对全体学员提出了四点希望:一是要严格遵守党校纪律,认真学习党的知识;二是要以党员标准严格要求自己,认真开展“两学一做”学习教育活动;三是要努力学习专业知识,切实练好本领;四是要不断加强道德修养,树立良好品德。

根据安排,本期业余党校发展对象培训班历时2周,共24学时,我校马克思主义学院高予远、刘文娟、谭、汪婧等专家还将为学员们讲授《中西传统文化与中国社会主义公民人格》、《四个全面与中国复兴》、《中国共产党与中国现代化》、《我们为什么要信仰共产主义》等专题党课。


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心