你的位置:首页 > 工作动态
学校召开2015年度分党委(党总支)书记抓基层党建工作专项述职考核评议会
 

112日,学校召开2015年度分党委(党总支)书记抓基层党建工作专项述职考核评议会,听取了各分党委(党总支)书记专项述职,并进行了民主评定。会议重点围绕全面从严治党责任,践行“三严三实”要求、加强基层党建工作各项任务,就本级党组织一年来落实中央、省市和学校党建工作部署,完成重点任务、问题整改、党员教育管理和基层组织建设情况,探索研究新形势下基层党建工作的基本规律和有效做法等方面进行了汇报交流。

学校党委书记、校长刘洪一,校领导陈秋明、唐晓鸣、温希东、马晓明,党委委员谷茂、陈国梁以及部分市“两代表一委员”、基层党员干部群众代表出席会议并评议,学校各党群部门主要负责同志列席会议。会议由党委书记、校长刘洪一主持。

会上,按照《中共深圳市委组织部关于开展2015 年度全市各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》的通知要求,电信学院、机电学院、化生学院、艺术学院、人文学院等5个学院分党委(党总支)书记进行了现场述职,其他11个单位进行了书面述职。各分党委(党总支)书记结合各单位实际情况和专业特色,围绕“三育人”系统改革中心工作,从对党和国家路线方针政策及学校各项决定的贯彻落实情况,“三严三实”专题教育的开展情况,党员在教学、科研、师资队伍建设、人才培养等工作中作用发挥的情况等方面作了汇报,按要求把自己摆了进去,介绍了工作中的特色亮点、存在的问题及原因以及下一步工作思路与整改措施。

党委书记、校长刘洪一认真听取了现场述职的5位分党委(党总支)书记的发言,并逐一进行了严肃认真的点评,肯定成绩,指出问题,提出要求。述职结束后,全体评议人员按要求综合书面述职报告和现场述职情况对全校16个分党委(党总支)书记抓基层党建的工作进行民主评定。

最后,党委书记、校长刘洪一做总结讲话。他认为,各分党委、党总支能严肃对待此次述职评议活动,在述职评议时能够聚焦党的建设、结合实际求实效、深入剖析查摆问题,符合会议要求,达到了预期目标。他指出,我校基层党建工作总体态势是好的,我校党建工作的许多创新做法也得到了上级党组织的关注与肯定,比如我校的党旗引领志愿者之校建设、以书院为试点推进学生公寓党支部建设、四点半课堂等党建创新案例多次获得省市党组织的表彰。2014年底,学校还作为全市高校唯一代表,向市委常委会作基层党建工作专项述职,获得充分肯定。刘洪一同时还指出,面对“全面从严治党”的新常态,我校基层党建仍有许多有待进一步改善的地方。

为继续抓好学校基层党建工作,刘洪一代表学校党委提出了五点要求:一是认真学习贯彻落实深圳市委六届二次全会精神,切实推进学校改革发展;二是进一步加强学习,不断提高思想政治理论水平;三是进一步强化第一责任意识,不断提高党建工作水平;四是进一步突出基层党建实效,努力打造党建工作品牌;五是进一步强化务实创新意识,积极探索党建新路径。


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心