你的位置:首页 > 工作动态
学校各单位积极开展“两学一做”大家谈活动
 

    化生学院召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

根据《中共深圳市委组织部关于开展“两学一做”大家谈活动的通知》(深组通﹝201630号文),化生学院党委教工第一、二、三党支部及学生党支部分别在知行园B518会议室、茶艺室、花艺室、德业楼420召开了以“两学一做”为主题的组织生活会。

会上,各支部书记首先传达了中共市委组织部关于“两学一做”学习教育的文件精神,对照中央出台的学习教育方案,引导支部党员就如何有效开展“两学一做”学习教育活动展开了热烈的讨论,并查找出本支部在学习教育中需要重点解决的问题。接着,各党支部书记要求每个党员结合实际“先学先做”,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,自觉加强思想政治建设,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

本次组织生活会进一步解决了党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。(化生学院 分党委)

外语学生公寓党支部把“两学一做”融入党员教育新常态

为积极响应中央关于开展“两学一做”活动精神,按照学校党委的要求,41日,外语学院学生公寓党支部于学思楼517召开专题学习会,围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”主题,把“两学一做”融入党员教育新常态。会上,辅导员陈洁标老师首先就“学什么?做什么?”进行了解读,让大家更加深刻地认识到党章的含义以及党章党规对共产党员的重要性,并从历史的角度讲述了从中共一大到十八大期间党章的数次修订与修改,通过每一次的修订与修改我们了解到了中国共产党的与时俱进。随后,全体与会党员、发展对象就“怎么做?”进行了讨论交流,经过讨论,全体党员们一致认为要联系实际学习党章,把“两学一做”融入党员教育新常态,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,做一名有梦想、有社会责任感、有创新精神的合格党员。(外语学院 陈洁标)

人文学院学生党支部召开“两学一做”专题组织生活会

331,人文学院学生党支部组织召开“两学一做”大家谈专题组织生活会,全体党员参加,就如何抓好党章党规和习近平总书记系列讲话学习、做合格党员积极发言。

会上,支部委员、2013级学生党员做主要发言。大家纷纷表示,要学以致用,转变观念,坚定信念,对党忠诚,扎实学习,做人民的服务员,做合格的共产党员。

学生支部书记张毅哲老师强调,结合学生工作和工作学习实际,全体党员在“两学一做”活动中务必做到三个“落实”。一是落实到党员党性教育上。深入学习党章党规,是“两学一做”学习教育的重点内容之一,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,为全面从严治党立德立规,树起了道德标准,划清了纪律“底线”。要把党章党规和系列讲话作为党性教育的必修课、常修课,高度重视、高位推进、高标准抓好落实。二是落实到日常的学习生活中来。学生工作,来不得半点虚,必须脚踏实地,真抓实干、一抓到底。全体学生党员要在各自年级和班级中发挥先锋模范作用,用实际行动践行“两学一做”教育新理念,立足学生本位,做合格党员。三是落实到解决重点工作上。学生支部的每一位党员要坚定不移贯彻习总书记重要讲话精神,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在工作落实上“钉钉子”,更好地推动我院各项学生重点工作任务的落实。(人文学院 学生党支部)

电信学院分党委开展“两学一做”大家谈系列活动

根据《中共深圳市委组织部关于开展“两学一做”大家谈活动的通知》要求,电信学院分党委在基层党支部中积极开展以“两学一做”为主题的系列活动,累计召开党员大会1次、党委扩大会议1次、支部组织生活会集中学习6场,自学活动若干。

活动中,全体党员不仅集中学习了通知精神,对“两学一做”的基本含义有了清晰认识,而且通过学党章党规、学系列讲话,筑牢了思想防线,守住共产党员为人做事的基准和底线。在此基础上,党员们还联系自己的工作、学习和生活体验结合着学、结合着讲、结合着感受,对如何把“两学一做”落实到发挥党员作用上有了更明确的奋斗方向。

通过学习活动,全体党员认识到,开展“两学一做”学习教育,就是要端正思想作风、解决突出问题,争做合格党员,切实发挥好党员的先锋模范作用,更好地服务学校“三育人”改革,从而为学校的发展贡献能量。(电信学院 分党委)

计算机学院召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

根据《中共深圳市委组织部关于开展“两学一做”大家谈活动的通知》(深组通﹝201630号文),计算机工程学院分党委各教工党支部分别召开了以“两学一做”为主题的组织生活会。

会上,各支部书记传达了《中共深圳市委组织部关于“两学一做”大家谈活动的通知》及市教工委《关于转发<中共深圳市委组织部关于“两学一做”大家谈活动的通知>的通知》,全体党员集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,支部成员谈学习体会、谈对活动的意见及建议。

全体党员认为:要使“两学一做”学习教育达到理想的效果,必须抓住“学”、“做”、“改”三个环节。学党章、学党规、学习近平总书记系列重要讲话,不断增强广大党员的规则意识、规矩意识,强化担当精神;作为党员干部,要坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;“两学一做”归根结底是端正思想作风,解决突出问题,针对问题去“真改”,做合格党员。(计算机学院 分党委)

华侨城校区召开理论学习中心组学习会议

暨“两学一做”专项组织生活会

根据学校“两学一做”工作的安排,华侨城校区在实验楼1308召开党总支中心组学习会议暨“两学一做”专项组织生活会。校区党员领导班子黄志坚主任、杜富昌副主任、总支委员王江波、各党支部书记、科室主任参会。党总支书记朱俊晨主持会议。

会议首先由朱俊晨组织大家再次学习了中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和《中共深圳市委组织部关于开展“两学一做”大家谈活动的通知》(深组通﹝201630)等文件精神,并提出了学习要求和做了相关部署。会议还组织学习了今年两会上习近平总书记与代表委员在互动交流中的系列讲话,再次深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件。

接下来,与会人员围绕会议主题展开热烈研讨,献计献策。同志们纷纷表示,要勇于担当,廉洁自律,树立良好形象。要始终保持奋发向上、不断进取的工作劲头,保持高尚的道德情操和精神追求,以良好的工作业绩推动工作不断进步,真正树立先锋示范的党员形象。

最后,朱俊晨结合自身学习体会进行了总结,并强调按学校重点工作部署结合校区实情开展好重点工作:一是通过学习统一认识,通过“两学一做”将思想自觉转变到行动自觉,将思想和行动统一到五专人才培养和育人为中心工作。各支部结合“两学一做”和党总支推行的“四个一工程”做好支部示范岗工作。二是明确“教师为主体,学生为中心,课堂为落脚点,做好全员育人”。以课堂为落脚点着力做好课堂育人,细化课堂过程考核管理和课程改革,以课堂为中心带动五专育人深化推进;着力推动第二课堂和学生文化中心的建设,以此为载体,拓展第二课堂、学生创意中心、成果展示中心、励志教育中心,做好社团互动和经验交流,丰富五专育人内涵;三是鉴于校区历经招生政策变化,不同发展阶段需要解决不同的矛盾问题;在前期恢复招生的基础上,现阶段通过教代会着力做好校区实际工作,在校区已有的制度基础上,完善细化管理;四是优化提升人员工作效率,按照学校经费使用制度要求办事,提升师资力量。五是以学校对校区整体改造为契机,以十三五开局为带动,为配合市里和学校对校区高起点布局,在做好五专教学的同时,为校区改造升级、提高校区资源使用效率,做好前期铺垫,奠定基础。(华侨城校区 党总支)

机电学院教工第三支部召开“两学一做”大家谈组织生活会

41,机电学院教工第三支部召开 “两学一做”大家谈组织生活会,并特邀机电学院分党委书记朱矩龙同志、机电学院学工办主任吴慧敏同志参加。

首先,支部书记黎洪同志就“两学一做”的基本含义做了说明,“两学”是指学党章党规、学系列讲话,“一做”是指做合格党员。他说,每一个党员同志言行应符合党员身份,作为教师党员,应做好教书育人的本职工作。随后,其他同志也纷纷提了建议谈了看法。

最后,朱矩龙具体说明了“两学一做”的重要性:1、党的十八届四中全会以来,党中央重点工作是“四个全面”:全面实现小康生活、全面实行依法治国、全面进行从严治党、全面深化改革;2、对照党章党规,学习党中央的一系列讲话,记住入党初衷,努力建设国家,要讲集体;3、全面依法治国是制度保障,“互联网+”的实施让法制公开透明化,不允许行政干预司法;4、全面从严治党,共产党成立的必要性是历史的选择,为民做实事,为民着想是党的根本,各位党员同志严格执行党中央的八项规定,依法治理腐败。(机电工程学院 詹勋良)


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心