宣讲“两会”精神 察民情听民意解民忧 市党代表刘洪一进留仙社区开展活动

331下午,我校党委书记、校长刘洪一作为市党代表来到西丽街道留仙社区开展“党代表进社区”活动,向社区居民宣讲全国、省市“两会”精神,听取意见建议,开展志愿服务,受到居民群众的热烈欢迎。

首先,刘洪一在留仙社区党代表工作室向社区居民代表宣讲全国、省市“两会”精神,他通过“十三五规划”、“五大发展理念”、“供给侧改革”等7个关键热词,为大家深入浅出地分析了当前国内的发展形势,报告了国家新的一年及未来五年发展目标,鼓舞大家要对国家顺利实现四个全面目标,实现民族复兴的伟大目标充满信心。接着,他向社区党员和群众代表详细答复了上次“党代表进社区”活动中反映的“安全隐患整治”、“基础设施更新”、“社区舞蹈队帮扶”等问题的跟踪落实进度,并现场接受了居民代表关于社区卫生、服务、停车等方面的意见咨询。活动现场气氛热烈,社区群众争先提问,积极反映意见建议。刘洪一认真听取了在场20多名居民代表关于“高音喇叭扰民”、“养犬安全隐患”等问题反映,并一一记录、现场答疑。对一时无法解决的问题,刘洪一耐心解释,表示会通过各种渠道积极与相关部门进行沟通,协调解决问题。此外,刘洪一还为社区居民带来了7个学院12支学生志愿服务队伍,为社区居民提供普法宣传,“非遗”进社区,康复理疗、测量血压、电子证照制作等服务。