陈秋明为学工队伍讲“三严三实”专题党课

6
25
下午,办公室(党委)、学生处在明德楼109会议室举行“三严三实”专题教育党课。党课由校党委副书记陈秋明同志主讲,学生处全体党员及各学院辅导员参加。

课上,陈秋明从“三严三实”提出的背景讲起,逐条讲解了“三严三实”的内容,并结合中国传统文化与道德对“三严三实”作了深入的剖析,指出“三严三实”作为一个有机统一的思想体系,其内涵博大精深,要求学工队伍全体党员要不断深入学习领会,将“三严三实”作为日常工作、生活的行为准则,正确处理个人同群众的关系、同组织的关系。

陈秋明强调,“三严三实”的提出,为做好新形势下学生工作提供了重要遵循。作为学生工作者,应该强化责任担当,把培养社会主义接班人作为首要任务,把思想政治作为工作重点,用好群众赋予的权力。学工队伍要继续加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,培养“三严三实”作风,杜绝工作中的“不严不实”现象。

学生处 校/文 宣传部 李若飞/图)