你的位置:首页 > 工作动态
温希东副校长上“三严三实”专题党课
 
630下午,校党委委员、副校长温希东给教务处、外事处、计财与招标中心、国家职教院深圳分院的党支部党员上了一堂践行“三严三实”专题党课。他要求全体党员干部尤其是领导干部要带头学深“三严三实”,悟透“三严三实”,践行“三严三实”,真正以严的精神、实的作风促进各项任务的落实。

  温希东首先结合工作实际,深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵、精神实质和实践要求,要切实按照严以修身的要求修身做人,着力把握好立德、立志、立行问题,要切实按照严以用权的要求为官用权,要切实按照严以律己的要求廉洁从政,守住大节、防好小节,始终坚守廉洁从政的思想防线和行为底线。要切实按照谋事要实的要求,从实际出发谋事,以担当精神谋事。要切实按照创业要实的要求做好工作,在其位、谋其政、尽其责。要切实按照做人要实的要求立身处世,做老实人、讲老实话、办老实事,言必信、行必果,用实践兑现承诺。

  对于部分党员干部尤其是领导干部身上存在的“不担当、不落实、不进取、不廉洁”的问题,温希东结合工作实际进行了具体剖析,指出要仔细对照“不严不实”的具体表现和问题,认真开展查摆分析。

  温希东还指出开展“三严三实”专题教育,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。要践行“三严三实”,关键是党员干部要带头,要进一步坚定理想信念,争做爱国忠诚的表率,注重加强理论学习,坚守对党忠诚的政治品行,严明党员纪律观念;要进一步坚持担当有为,争做干事创业表率,努力在求真务实、狠抓落实和敢于担当上下功夫;要进一步强化法治思维,争做清正廉洁表率。

(机关教辅党委)


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心