你的位置:首页 > 工作动态
学校召开“严以修身”专题学习研讨会
 

624下午,学校党委理论学习中心组在明德楼109会议室召开扩大会议,组织全体校领导、中层干部进行了“三严三实”专题教育集中学习,围绕“严以修身”的主题开展学习研讨。会议由党委书记、校长刘洪一同志主持。

会上,党委副书记、纪委书记陈秋明,教务处处长窦志铭,艺术设计学院党总支书记尹小玲等三位同志分别作了主题发言。陈秋明从当前复杂的国际国内形势以及党内存在的一些“不严不实”现象等方面阐述了习近平总书记提出“三严三实”的深厚背景和深刻用意。他指出,严以修身作为“三严三实”的首要基本要求,体现了中国“内圣外王、修齐治平”的传统文化思想,是党员干部加强党性修养、提升精神境界和思想品德的严格要求。他强调,领导干部要从修党性、修道德、守纪律等三个方面做到严以修身,自觉远离低级趣味,追求健康的生活情趣。窦志铭结合改革开放30年深刻社会变化以及自身学习工作经历,并联系教务处的实际工作深入探讨了“三严三实”的重要内涵。尹小玲以“如何做到严以修身”和“基层党组织如何开展好三严三实专题教育活动”为题,侧重从中层干部角度谈了践行“严以修身”的认识与感悟。

主题发言结束后,宣传部部长谭属春、设备处处长贾新华等与会同志围绕学习主题进行了讨论交流。大家一致认为,在“三严三实”要求中,“严以修身”是基础,要不断加强学习,切实增强内化于心、外化于行的自觉性,兢兢业业搞好本职工作。

最后,刘洪一同志对此次学习研讨活动进行了总结。他首先对主题发言和讨论交流给予了充分肯定,并就进一步落实“三严三实”提出了三点意见:第一,“三严三实”专题教育活动要紧密结合学校及各部门实际工作来开展。他强调,全校党员、干部要以“三严三实”的标准严格要求自己,在个人言行方面要更严更实,在实际工作中要更加细致,追求精致,把工作做得更好。第二,“三严三实”要结合领导干部同志的个人实际与修养来抓落实。他借用了丰子恺“物质生活,精神生活,灵魂生活”人生三层次,告诫全体与会同志“精神要有食粮,灵魂要有居所”,个人核心价值要与国家、民族和组织所倡导的核心价值有机统一。第三,加强师德师风建设与教育。他特别强调,教育部在《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中划出的高校教师师德禁行行为“红七条”,各部门领导干部同志要认真传达贯彻,让每一位老师都能做到“眼中有红线,心中有底线”。(办公室)


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心