你的位置:首页 > 干部工作
关于印发《深圳职业技术学院领导干部请假规定》的通知
 
 

学校各单位:

现将《深圳职业技术学院领导干部请假规定》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

 

 

中共深圳职业技术学院委员会

2017110

 

深圳职业技术学院领导干部请假规定

(修订)

 

为落实党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党,加强对领导干部的管理和监督,规范和完善领导干部外出请假制度,根据《中共深圳市委办公厅、深圳市人民政府办公厅关于进一步加强领导干部外出报备工作的通知》(深办20142号)精神,结合我校实际,特制定本规定。

一、学校中层以上管理干部出差、出访、离岗休假、学习等原因离校外出者,须提前3天请假报告。因紧急事项临时外出的,要及时报告。

二、学校主要负责同志出差、出访、离岗休假、学习,向深圳市分管副市长请假,并报市长批准。

三、学校副职校领导出差、出访、离岗休假、学习等原因离校外出一天以上的(含一天),向校长和党委书记请假报告。

四、学校各二级学院院长外出一天以上的(含一天),向校长和党委书记请假报告;各二级学院书记外出一天以上的(含一天),向党委副书记和书记请假报告;党群口一把手外出一天以上的(含一天),向分管校领导和党委书记请假报告;各行政、教辅部门一把手外出一天以上的(含一天),向分管校领导和校长请假报告;各行政、教辅部门及二级学院其他领导干部外出一天以上的(含一天),向本单位主要负责人和分管校领导请假报告,并与本单位相关领导做好工作交接。

不能参加由学校领导主持的会议或活动,向主持会议的学校领导请假报告。

五、学校中层以上管理干部出差、出访、离岗休假、学习等原因离校外出半天的,需按上述请假规则向相关领导请假报告,不需要填写请假报告单。

六、学校各行政、教辅部门领导干部原则上不能同时离开本市,各二级学院党政主要负责人原则上不能同时离开本市。确因工作需要同时外出的,应在请假报告中说明情况。

七、学校主要负责同志出差、出访、离岗休假、学习等,按职务排序确定1名负责同志主持工作,并填写《深圳市领导干部请假报告单》,经市领导批准后,送市政府总值班室备案。

八、学校其他校领导、各中层管理干部外出请假按要求填写《深圳职业技术学院领导干部请假报告单》,包括外出人员、事由、时间、地点(外出期间行程有变化,应及时补充报告),主持工作的负责同志姓名、职务,经校领导批准后,送校组织人事处备案。学校各单位主要负责人请假期间,由本单位排名靠前的领导干部主持工作。

九、领导干部外出期间,要保持通讯畅通。

十、在请假手续未批准前不可擅自离岗,如情况紧急来不及办理书面请假手续时,应事先通过电话、口头、短信等方式报告请假,事后补办相关手续。

十一、不履行请假手续、请假未被批准擅离工作岗位或逾期不销假、不续假者,一律按旷工计算,并按照干部管理制度及时进行诫勉谈话;对造成不良影响和后果的,根据相关规定实施问责。

十二、学校中层管理干部履行请假制度的情况将纳入干部考核的内容。

十三、组织人事处对各单位执行本规定的情况进行督促检查,每月将中层以上管理干部请假情况汇总后报学校党委。

十四、本规定自颁布之日起实施,原《深圳职业技术学院领导干部请假规定》(深职党字[2014]5号)同时废止。

 

附件:《深圳职业技术学院领导干部请假报告单》深职党字〔2017〕4号附件:深圳职业技术学院领导干部请假报告单.doc

 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心