你的位置:首页 > 干部工作
关于印发《深圳职业技术学院电子与通信工程学院、传播工程学院副院长补配工作实施方案》的通知
 

学校各单位:

现将《深圳职业技术学院电子与通信工程学院、传播工程学院副院长补配工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

中共深圳职业技术学院委员会

201617

深圳职业技术学院电子与通信工程学院、传播

工程学院副院长补配工作实施方案

根据工作需要,现启动电子与通信工程学院、传播工程学院副院长补配工作。依据中央2014年新颁布实施的《党政领导干部选拔任用工作条例》,以及《事业单位领导人员管理暂行规定》、《深圳市事业单位岗位管理试行办法》(深人社规〔201211号)、《深圳职业技术学院岗位设置与聘用实施方案(试行)》等文件精神,结合学校当前“三育人”系统改革以及2014年学校中层管理人员调整工作的有关做法,特制订以下实施方案。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实中央《关于全面深化改革若干重大问题的决定》和《党政领导干部选拔任用工作条例》,深化学校人事干部制度改革和内部管理体制改革,根据工作实际需要开展本次补配工作。

(二)基本原则

1.党管干部原则;

2.五湖四海、任人唯贤原则;

3.德才兼备、以德为先原则;

4.注重实绩、群众公认原则;

5.民主、公开、竞争原则;

6.民主集中制原则;

7.依法办事原则;

8.择优、宁缺毋滥原则。

二、工作机构

本次补配工作由学校党委统一领导和组织实施,成立领导小组。 领导小组成员如下:

长:刘洪一

副组长:陈秋明

员:唐晓鸣 温希东 马晓明 陈国梁

领导小组下设工作办公室,办公室成员如下:

办公室主任:陈秋明

任: 李卓梅

工作人员从组织人事处、纪检监察(审计)室抽调。

三、条件和资格

(一)基本条件

1.自觉坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,努力用马克思主义的立场、观点和方法分析和解决实际问题,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,经得起各种风浪考验。

2.坚决执行党的教育方针和政策,遵纪守法,廉洁自律,坚持原则,敢抓敢管,作风正派,办事公道,讲党性、重品行、作表率,有良好的师德和工作作风,密切联系群众。

3.有较强的事业心、责任感和奉献精神,解放思想,与时俱进,求真务实,树立正确政绩观,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩,具有胜任管理工作的组织能力、执行能力、文化水平和专业知识。

4.坚持民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于团结同志一道工作。

5.具有正常履行职责的身体条件。

(二)基本资格

1. 一般要求男性57周岁以下(195911日后出生),女性52周岁以下(196411日后出生)。受聘正高级专业技术职务的女性,可不受上述年龄限制。

2.具有大学本科以上学历。

3.我校在编人员。

4.原则上,提任中层管理岗位职务的,应当具有五年以上工龄和两年以上基层工作经历。以专业技术条件提任中层副职的,应当在正高级专业技术岗位或在副高级专业技术岗位上连续聘满3年以上,目前仍在聘且符合拟聘岗位其他聘用条件。

5.符合有关法律规定的资格要求。

(三)有下列情况之一的,不得列为考察对象:

1.群众公认度不高的。

2.近三年年度考核结果中有被确定为基本称职或以下等次的;或者任期考核结果不称职的。

3.配偶已移居国(境)外的(指获得外国国籍,或者获得国(境)外永久居留权、长期居留许可);或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的。

4.受到组织处理或者党纪政纪处分影响使用的。

5.其他原因不宜选拔任用的。

四、程序和办法

(一)动议

组织人事处按照干部管理权限,根据工作需要和二级单位领导班子建设实际,提出启动电子与通信工程学院、传播工程学院副院长补配工作意见。

组织人事处综合有关方面建议和平时了解掌握的情况,对领导班子进行分析研判,就选拔任用的职位、条件、范围、程序等提出初步建议。

初步建议向学校党委主要领导成员报告后,在一定范围内进行酝酿,形成工作方案。

(二)民主推荐

1.会议推荐。在电子与通信工程学院、传播工程学院召开推荐会,公布拟新提拔任用的岗位、任职条件等,提供报名且符合条件人员名单,并提出有关要求,组织填写推荐表。

2.个别谈话推荐。

3.对会议推荐和谈话推荐情况进行综合分析,提出拟列为考察对象人选。

(三)考察

1.确定考察对象。学校党委根据工作需要和德才条件,将民主推荐与平时考核、年度考核、一贯表现和人岗相适等情况综合考虑,确定考察对象,并按要求核查个人有关事项。

2.组织考察。学校党委组建考察组,采取个别谈话、民主测评等方法,广泛深入地了解考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与拟任职岗位的适应程度,并征询纪检监察(审计)室的意见,对考察对象进行廉政审查。

(四)讨论决定

学校党委讨论决定拟新提拔任用人选。

(五)任职

1.任前公示。对拟新提拔任用人选在校园网进行公示,公示期为五个工作日,同时征询市纪委、市监察局、市委组织部的意见。

2.任职谈话。实行任职谈话制度。对决定任用的人选,由学校党委指定专人同本人谈话,肯定成绩,指出不足,提出要求和需要注意的问题。

3.办理任职手续。公示结束后,公示结果不影响任职的,办理任职手续。

五、相关政策

实行试用期制。凡新提拔任用的人员均实行试用期制,试用期为一年。

六、纪律要求

(一)各部门和全体现职中层管理人员要从学校事业发展需要出发,正确认识本次补配工作。要统一思想,正确对待,遵守纪律,服从大局。

(二)不得搞拉票等不正常的活动。

(三)学校纪委要加强监督,受理检举并制止和纠正岗位人员补配工作中的违纪违规、弄虚作假等不正之风。

对补配工作中的违纪行为按照有关规定予以组织处理或者纪律处分。情节严重的,由学校党委研究取消有关人员的任职,并追究相关人员的责任。

本方案的解释权在学校党委。

附件:

1.深圳职业技术学院电子与通信工程学院、传播工程学院副院长补配工作时间表

2.深圳职业技术学院补配中层管理岗位报名表


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心