你的位置:首页 > 党建实务 > 基层党建
华侨城校区召开党员大会暨特色支部建设阶段总结和创建五好班子工作部署会议
 

固本强基增活力 五好班子树榜样

华侨城校区召开党员大会暨

特色支部建设阶段总结和创建五好班子工作部署会议

为贯彻落实学校《中共深圳职业技术学院委员会基层组织建设年实施方案》和《中共深圳职业技术学院委员会开展“五好”领导班子创建活动实施方案》,全面加强华侨城校区基层党组织建设和五好班子建设,提升党建工作水平,推进基层党建工作科学化、制度化和规范化建设, 516日下午,华侨城校区先后召开全体党员大会、理论中心组扩大会议暨特色支部建设阶段总结和五好班子建设工作部署会议。校区党总支书记、管委会主任朱俊晨主持会议并讲话,校区副主任杜富昌,副书记赵鸿、各支部书记及校区全体党员参加会议。

朱俊晨首先带领校区全体党员认真学习了中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在中国共产党广东省第十一次代表大会上的讲话精神,就汪洋书记提出的建设幸福广东四个“必须”、六个“一定要”与全体党员进行了分享交流。他还对学校党委理论中心组(扩大)学习会议精神进行了传达,并结合《教育部 财政部关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》等相关文件对于协同创新等概念进行了阐释说明,号召校区全体党员在学习学校文件精神的同时,增强责任感和紧迫感,以改革创新的精神促进校区的和谐、稳定、科学发展。

各支部书记针对特色支部建设,结合基层组织建设年的相关要求,对各支部建设的现状进行了汇报讨论,现场气氛严肃热烈。在全体党员会议后,校区又召开了总支扩大会议,重点解决了特色支部建设以及五好班级创建等相关问题。

最后,朱俊晨在总结发言中要求一要完善支部学习制度,坚持理论联系实际;二是要完善支部设置,充分发挥党支部战斗堡垒作用;三是要落实支部“党建工作目标管理责任书”制度,规范考核。

在学校党委的统一部署和安排下,华侨城校区在推行基层组织建设年和五好班级创建的各项工作过程中,基层党建工作重点表现在以下几方面:

狠抓制度建设。为推进校区党建工作科学化、制度化和规范化建设,为学校及校区的科学发展提供坚强制度保证,校区党总支在总结多年党建工作经验的基础上,紧密结合校区工作实际,根据《中国共产党党章》、《中国共产党基层组织工作条例》等有关文件规定,制定和修订了《党建目标管理制度》、《党建联系点制度》等18个党建工作制度,规范了支部常用工作文书。

落实目标责任。校区制定了《华侨城校区基层党组织基层组织建设年活动方案》调查表,以“乐业”工程、“知心”工程、“一对一”工程为依托开展党建工作,党总支帮助下属党支部认真梳理工作方针,总结工作经验;引导后进党支部剖析自身问题,查找症结原因,针对存在问题,对照“五个好”标准,明确改进提高的目标、任务和措施,制定整改提高方案,认真做好落实工作。

加强特色建设。校区紧紧围绕学校十二五规划和校区改革发展等核心工作,创新基层党建工作,通过实施创建特色支部活动立项方案,进一步扎实推进特色支部创建。支部建设下沉到教研室,进一步拓宽了覆盖面,强化了基层党建的功能。校区开展了主题鲜明、内容丰富、形式新颖、富有实效和具有可推广价值的党支部活动以进一步激发基层组织的活力,发挥校区党员教师的先锋模范作用。

创建五好班子。校区制定了《深职院华侨城校区开展“五好”领导班子方案实施细则》,进一步改进方式、强化措施,全面加强思想、能力、作风、制度建设,努力把校区领导班子建设成为“精神状态好、能力素质好、团结协作好、服务群众好、廉洁自律好”的坚强领导集体。(华侨城校区)


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心