你的位置:首页 > 创先争优
万里征程万里情——全国各地干部群众来信期盼十八大召开
【编辑】:dbmanage 【日期】:2012-11-1 12:55:00
 

今年以来,一封封关注党的十八大的信件从祖国四面八方飞向国家信访局,字里行间言辞恳切,热情洋溢,人民群众以自己的切身感受和满腔热忱,盛赞党的十六大以来我国各项事业取得的辉煌成就,期盼党的十八大胜利召开并积极建言献策。

“好事连着好事的十年”

“过去10年里,好事连着好事。”河北省保定市灵雨寺村的老人李连生来信说:“在我们村里,男到60周岁,女到55周岁,都办理了养老保险及医疗保险。平时节日给过节费还不算,村里还给62周岁以上的老人每月补助生活费,年终大家还有股份分红。”

党的十六大以来,党中央坚持民生优先,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,中国百姓的日子越过越红火。安徽省怀宁县的段其中来信说,中央领导同志夜以继日地忘我工作,带领全国人民实施西部大开发,推进中部崛起,振兴东北老工业基地,大力发展教育和卫生事业,进行棚户区改造和保障房建设,全心全意为群众谋福祉,我们真心实意地表示感谢。

中国经济发展连上新台阶,农村民生得到最明显改善。山东省微山县付村镇朱杭村的朱广珍来信说,党中央高度重视农业发展,粮食连年增收,农村发生了翻天覆地的变化,农民心里乐开了花。

新疆维吾尔自治区尉犁县塔里木乡英努尔村村民阿里甫·克尤木在来信中表示:“党中央高度重视新疆经济社会发展、社会长治久安和各族人民的生产生活。新疆各族人民深切体会到了党的温暖,感谢党的好领导!”

“只有中国才能发生的奇迹”

党的十六大以来的10年,中国经济面临的困难一波接一波,从国内非典、雨雪冰冻灾害、汶川特大地震等自然灾害,到美国次贷危机引发的国际金融危机……每一个波澜都惊心动魄,每一次考验堪称严峻非凡。

安徽省宣城市青弋江管理处退休干部陈选良来信说,在汶川地震、玉树泥石流等特大地质灾害中,党中央运筹帷幄、指挥有方,不仅最大程度地减少了灾害的损失,并在较短的时间内取得了重建家园的全面胜利,只有在中国共产党的领导下才能发生这样的奇迹。

重庆市委党校的黄中力来信说,近3年,他两次自费去欧洲考察,在相互比较中深切感到,中国之所以能够经受住全球金融危机和欧洲债务危机等严峻局势的考验,关键在于以胡锦涛同志为总书记的中央领导集体正确领导、英明决策,充分体现了中央领导集体应对国际国内复杂问题的能力。

在一系列重大挑战之下,中国经济经历了过冷和过热、通胀和通缩的考验,国内生产总值从10年前首次突破10万亿元大关,冲到了2011年的47.2万亿元。在世界经济的排位,从2002年的第6位,上升到2010年的第2位。云南省昆明市市民郑国恩来信说,面对复杂的国内外环境,党中央适时合理调整经济结构,保证了经济科学平稳发展,使我国成为带动全球经济增长的主要引擎,向世界展现了中国模式。

“祝福送给最敬爱的党”

伴随着十年日新月异的发展路程,社会主义制度优越性充分展现,中国共产党引领亿万人民合唱一曲曲动人的中国赞歌。很多群众在来信中表达了对党的十八大胜利召开的期盼并积极建言献策。

辽宁省丹东市88岁的离休党员宋英伟来信说,喜逢十八大即将召开,心情万分激动。今日中国开创了一个灿烂光辉的时代,一个和谐盛世的时代。作为一名抗日老战士,衷心祝愿党的十八大获得空前成功!

万里征程万里情。浙江省余姚市低塘街道办事处共产党员任国良在其创作的《颂歌献给党》歌词中写道:“十八大序幕即将开启,奋进的号角又快吹响,我们千遍欢呼万遍歌唱,祝福送给最最敬爱的党。衷心祝福您鲜艳的旗帜——高高飘扬、永远鲜艳!”

探索十年,成绩来之不易,经验弥足珍贵。国防科技大学退休教授莫惠林来信提出,中国特色社会主义理论是我国社会主义制度发展和完善的长期历史过程的行动指南,它应随着历史的发展、形势任务的变化而不断发展完善。十八大之后,应该继续丰富和发展这一理论,从而把我国社会主义事业不断推向前进。

北京市丰台区委党校的冯维海来信认为,科学发展观就是客观世界持续又好又快的发展,建议组织理论界深入开展科学发展规律的研究,为十八大后我国经济社会的长期又好又快发展奠定更加扎实的理论基础。

一封封厚厚的信件,一份份深深的祝福。这些信件,传递着人民群众对党和政府的无比信任与关心,揭示着辉煌成就背后的制度优势与不竭动力,凝聚起中华民族共同奋斗、继续前行的强大力量。(记者 罗 旭)


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心