你的位置:首页 > 创先争优
管理学院党建及创先争优九大品牌活动之六:“六位一体”毕业、就业工作模式
【编辑】:dbmanage 【日期】:2012-7-9 12:29:00
 

管理学院党建及创先争优九大品牌活动之六:

“六位一体”毕业、就业工作模式

管理学院在不断提高教师教育水平的同时,着力打造“六位一体”就业工作模式,以毕业率、就业率、专业对口率“三率工程”为重点,全面做好学生毕业、就业工作,让学生正常毕业、顺利就业、满意就业。

1、加强监督,推动毕业困难群体毕业

针对毕业生中的毕业困难群体,管理学院在大三的第一学期就开展跟踪调查,并着力完善毕业设计管理机制。具体来说,就是由学院教学秘书牵头,充分发挥班导师、论文指导老师和辅导员对毕业困难学生的监督和督促作用,保证了学院毕业生的毕业率;

2、落实服务,提高学生综合就业实力

除了组织形式多样的校园招聘会,管理学院还进一步创新服务毕业生就业的工作方式方法,构建“学院领导、班导师、论文指导老师、辅导员、家长、班干部”六位一体的就业信息服务体系,充分利用网络平台服务于毕业生就业,提高毕业生的就业率。截至612,管理学院2012届毕业生就业率为99%,管理学院举办专场及大型等各类招聘会23场、招聘企业达400多家,提供岗位7000多个,向学生发送就业短信24000多条,学院创设的就业信息发布平台“深职管家”博客访问量也由上年度的449822次增至578141,就业QQ企业好友数量也增加了90余家。

3、完善跟踪,提高学生就业满意指数

就业对口率是由就业率衍生出来的深层次的问题,管理学院在学生毕业伊始就注重开展毕业生就业情况跟踪调查,并以此为依据调整专业课程设置,提升学生综合素养以及在本专业的竞争力,确保毕业生就业对口良性循环。(管理学院 梁增华)


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心