你的位置:首页 > 创先争优
人文学院党总支:加强教育 搭建平台
【编辑】:dbmanage 【日期】:2012-7-9 12:29:00
 

人文学院党总支:加强教育 搭建平台

人文学院是学校成立较晚、师生人数较少的学院之一。一段时期以来,学院党组织的力量相对薄弱,党员先锋模范作用发挥不够明显。近一年来,学院党总支加大党建工作力度,为师生党员创先争优搭建平台,促进了学院科学发展、内涵发展、和谐发展。

加大党员发展力度,充实党组织力量。一年前,人文学院没有1名学生党员。学院党总支专题研究部署党员发展工作,认真开展深入细致的思想政治教育,广泛深入宣传党的知识,开办入党积极分子培训班,加深了广大同学对党的了解,提高了同学们加入党组织的热情。经过认真培养和严格考察,按照学校党委规定的党员发展程序,人文学院目前已经发展学生党员18名,占学生总数的9.6%,确定入党积极分子76名,占学生总数的38.6%。同时,一些高职称高学历的青年教师也向党组织表达了入党的愿望。这些师生党员和入党积极分子在学习、工作中勇挑重担,努力拼搏,时时处处发挥先锋模范作用。

加强党员教育管理,提高师生党员意识。人文学院党总支采取多种形式加强党员教育,提高党员素质和党员意识。一是把党员活动与教学、科研业务结合起来,认真开展读书活动,加强理论学习。二是认真落实“三会一课”和民主生活会制度,健全党的组织生活。三是组织党员观看《辛亥革命》、《建国伟业》等影视片及赴井冈山革命圣地考察参观,对师生党员进行爱国主义教育。

搭建创先争优平台,展示党员风采。年以来,人文学院党总支与西丽湖社区结对共建,组织师生党员和入党积极分子深入社区采取文艺演出、举办讲座等形式,送先进文化进社区,满足基层群众文化需求,受到居民欢迎。组织师生党员赴福永敬老院现爱心,提升师生党员的社会责任感,传承和发扬中华民族尊老爱老的传统美德。

本学期,学院党总支开展教工党员与“困难学生”牵手结对促进步活动,广大教工党员踊跃报名,表现出强烈的争先创优意识。结对成功的教工党员,通过飞信、微博、QQ、电话、短信等各种方式与学生建立长久、有效联系,给学生介绍好书、好戏、好电影引导学生加强对学习的兴趣和对专业的认识和热爱,通过教工党员自身的渊博学识、高尚修养给予学生潜移默化的影响,帮助学生逐渐解决学习、思想和心理方面的问题,促进学生更好地融入大学校园生活。(人文学院  黄牡丹)


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心