你的位置:首页 > 创先争优
管理学院党建及创先争优九大品牌活动之四:“爱在鹏城”志愿者之院建设
【编辑】:dbmanage 【日期】:2012-7-9 11:42:00
 

管理学院党建及创先争优九大品牌活动之四:

“爱在鹏城”志愿者之院建设

近一年来,管理学院“爱在鹏城”的志愿者将管理学院的价值理念、学科特点、审美品位和文化优势结合起来,建构独具特色并且行之有效的“一句口号,三个场域”模式,实现志愿服务质量提高和队伍建制科学发展。

1、全新口号占鳌头 口号凝练着组织或者个人的价值取向,管理学院“爱在鹏城”志愿者服务队率先提出口号Im still here,这表明了他们继承和发展大运志愿服务精神的决心。截止至20126月,“服务队累计服务达802人次。

2、大运U站秀专业 南山区沙河街道所辖大运U站位于深圳著名景点世界之窗,来自全球各地的游客需要旅游志愿服务。“爱在鹏城”志愿者服务队专门成立旅游专业分队对口驻点,为游客提供更为专业和周到的讲解和指南。

3、华美术馆育品位 华美术馆作为华侨城集团旗下重要的后现代艺术展馆,非常认同和赞赏“爱在鹏城”志愿者服务队的理念,主动发出合作邀请,双方于20125月正式签订《志愿服务备忘录》。目前“爱在鹏城”志愿者服务队已参加中国雕塑艺术双年展、十一日谈——杨诘昌个人展、时间?胶片?现象学——车建全作品展、D-Day2等一批在海内外具有影响力的艺术展出的志愿服务。志愿者们通过点滴的努力和积累,为深职院管理学院志愿服务树立了品牌,赢得了口碑。

4、服务社区贴民生 管理学院“爱在鹏城,情满社区”志愿服务活动是集合了表演、服务、调查、宣传等内容为一体的系列活动,为了避免服务流于形式,志愿者服务队成立了服务调查组,坚持走到哪儿,就将问卷发到哪儿,收集数据进行回归分析,力图通过思考与总结,努力提高志愿服务质量。(管理学院 许邦华)


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心