你的位置:首页 > 创先争优
电信学院开展党建及创先争优系列活动之一
【编辑】:dbmanage 【日期】:2012-7-9 9:44:00
 

电信学院开展党建及创先争优系列活动之一

党建工作进宿舍区

学生公寓是学生生活的重要场所,电信学院高度重视学生公寓这一重要阵地,深入开展党建和创先争优工作。自书院U站成立以来,充分利用书院U站这个平台,着力把书院U站打造成为学生党员服务群众一个重要窗口。

小小书院U站,服务奉献快乐无限

电信学院积极探索书院U站管理新模式,具体做法是吸收学生党员、预备党员和入党积极分子参与管理书院U站,在考察和锻炼入党积极分子的同时,培养他们全心全意为身边同学服务的意识。电信学院制定出一套服务奉献书院U站的激励制度,以累计一定的服务时间兑换书院U站星级会员卡的方式激励广大学生党员、入党积极分子,使他们在奉献中收获快乐。

党员深入宿舍,帮助学生纪律养成

针对个别宿舍出现晚熄灯的习惯,学生党员利用课余时间深入宿舍,了解原因,并通过与他们沟通交流,温馨提醒大家遵守学校的规章制度,督促大家养成良好的作息习惯,杜绝再次出现晚熄灯现象。学生党员的温馨帮助摆脱老师的说教方式,违纪学生往往易于接受,从而取得了不错的效果。

党员组建“学习帮扶小组”,书院U站变身“学习加油站”

临近期末,部分同学在学习上遇到不少难题,苦于求解难。学生党员看到这种情况,主动提出成立“学习帮扶小组”,利用每周三、周四的晚上在书院U站帮助学习困难的同学答疑解惑。此举深受学生欢迎,书院U站变身“学习加油站”,学习成绩优秀的学生党员在解答同学的疑惑的过程中也能“温故而知新”。

书院U站试运行“周末影院”

610,电信学院男生宿舍书院U站开始试运行“周末影院”观影活动,50余名学生参加活动。临近期末,学院部分同学产生焦虑情绪,“周末影院”活动旨在缓解同学们的心理压力,深受学生的欢迎。

据悉,书院U站接下来将成为实现学生党员的电化教育、学生党员过组织生活的重要阵地,实现党建工作进学生公寓。(电信学院 刘钟王)


 共1页  1 


版权所有:深圳职业技术学院 党委办公室

@Copy Rights 2011 技术支持:教育技术与信息中心